英語童軍歌教學

活動時間 & 地點:團集會當天 13:00~13:25, 在螢橋國小會客室 準時開唱。歡迎所有有興趣的夥伴,服務員,家長一起參與。

2016年的第一次團集會有請女童軍們認真思考自己今年的 “童軍活動的新年小願望“,團長自己也認真思考今年對自我的期許,除了在團集會有分享不完的童軍技能和經驗外,深深覺得在北極星團裡,孩子們是非常幸福的,在男,女童軍階段就開始有許多出國以及和外國夥伴交流的機會,而卓越的語言能力變成是必備。可惜在龐大的課業壓力下,學習第二外語對許多人來說只是另一個要考試的學科而已,無法享受和體會學習的樂趣,以及透過語言更深入了解不同的文化。

覺得若是透過熟悉的歌曲旋律來學習英文版的童軍歌,既可以學習單字,發音,文法,也可以認識不同國家的童軍用語及文化,或許這更能引發共鳴?! 謝謝女童軍和服務員們每次團集會前抽空前來參加歌曲聚會,一年下來也累積了不少歌曲。我們繼續一起努力!

最後更新 2016-12-25  by Amy團長

Please reload