top of page

善行一百活動  Do A Good Turn

古人云:「為善雖無福至,禍其遠矣;為惡雖無禍至,福其遠矣。」推動行善一百,透過日日行善培養個人有良好品格,把善心、善語、善行變成日常的習慣,也期盼每一份善行,傳遞溫暖讓愛循環不息。

所謂「善行」 意指「好行為」 一個充滿好行為的社會,必須靠每個人從最簡單的日常生活修身做起,但要達到一個公平正義的社會,尚需每個人實 公德並追求公益。因此,好行為的實踐依據由裡到外、從私而公的層次,可從私領域中修養個人私德、到公領域中實踐公共道德、最後走向追求社會公益三層次來進階,希望由每人「日行一善」的持續與累積,透過推己及人,最後達到「終身公益」的目標;實施的場所,鑑於目前社會變化快速且互動頻繁,透過網路,地球村已然形成,自然環境變遷更與每個人密切關連,因此,好行為實踐場所由近及遠,包含個人、家庭、社區 (含學校)、社會 (含職業團體)、自然及地球村六面向;而為因時、因地、因人彈性參考運用,以舉例方式呈現各參考執行項目。
​善行100活動手冊
善行紀錄摺書
摺書說明

活動布章 Badges

布章設計圖
布章設計圖

press to zoom
善行100布章_edited
善行100布章_edited

press to zoom
布章設計圖
布章設計圖

press to zoom
1/2
設計理念
布章一套四款,上半部標示的數字表示已完成的善行件數,每款有自己的主要顏色,善行10布章是一隻手>善行30布章是兩隻手>善行60布章是三隻手>善行100布章是四隻手,象徵好行為的實踐依據由裡到外、從私而公,由私領域中修養個人私德、到公領域中實踐公共道德、最後走向追求社會公益,凝聚的善力量也累積越大。
 
如何獲得布章
這四款布章分別在完成善行10,30,60,100件時以完成的紀錄摺書跟行政組提出申請來獲得布章。
布章

活動照片  Photos

活動照片
bottom of page