top of page

露營



1. 表明您知道急救方法以及如何預防露營時可能發生的傷害或疾病,包括體溫過低、凍傷、熱衰竭、脫水、高山症,昆蟲咬傷、叮咬、蛇咬、水泡和過度換氣。


2. 了解“無痕山林(LNT)”原則,並解釋其含義。編寫個人計劃和小隊計劃,以在下次郊遊時實施這些原則。


3. 制定一個過夜徒步旅行的書面計劃,並說明如何使用地形圖和指南針或地形圖和GPS接收器到達您的露營地。如果沒有可用的GPS接收器,請說明如何使用它來到達您的露營地。


4. 執行以下操作:

a. 製作一個值班名冊,顯示您在實際的夜間露營中如何安排守夜,列出每個成員的分配。

b. 詢問您所在地區的童軍巡邏隊或巡守隊,為實際的野營做準備,包括創建值勤人員名冊、菜單計劃、設備需求、總體計劃以及營地設置。


5. 執行以下操作:

a. 準備一份清單,列出在溫暖和寒冷的天氣中過夜露營所需要的衣服。 解釋術語“分層”穿著。

b. 討論適用於不同天氣的鞋類以及合適的鞋類對於保護腳的重要性。

c. 說明露營設備(衣服、鞋類、被褥)的正確保養和存放。

d. 列出任何野營必備的戶外必需品,並說明為什麼需要它們。

e. 給小隊長檢查隨身攜帶的裝備。穿著正確的衣服並準備好過夜。


6. 執行以下操作:

a. 描述四種類型的帳篷的功能,何時何地可以使用它們以及如何保養帳篷,與另一為伙伴合作搭帳篷。

b. 討論營地環境衛生的重要性,並說明為什麼必須進行水處理。然後演示兩種處理水的方法。

c. 描述決定帳篷擺放位置時要考慮的因素。

d. 告訴內部框架包和外部框架包之間的區別。討論每種方法的優缺點。

e. 討論睡袋的類型以及哪種適合不同的條件。解釋一下您的睡袋的保養方法,以及如何使其乾燥,做一個舒適的地面床。


7. 執行以下操作,準備與小隊過夜露營:

a. 列出所需的個人裝備和巡邏裝備清單。

b. 打包好自己的裝備,以及一部分小隊設備和食物。證明您的背包適合快速獲取所需的東西,並且已經正確裝填,以確保舒適、輕巧、平衡、大小和整潔。


8. 執行以下操作:

a. 解釋安全程序

(1)使用丙烷或丁烷/丙烷爐

(2)使用液體燃料爐

(3)適當存放多餘的燃料

b. 討論不同類型的輕型炊具的優缺點。

c. 準備一個營地菜單。說明菜單與背包旅行或漂流旅行的菜單有何不同。給出食譜並為小隊制定一份食物清單。計劃兩個早餐,三個午餐和兩個晚餐。討論如何保護食物免受惡劣天氣,動物和污染的侵害。

d. 根據要求製作菜單,至少為小隊烹飪一頓早餐、一頓午餐和一頓晚餐。這些餐中至少一餐必須使用輕型爐灶。


9. 通過執行以下操作來展示露營經驗:

a. 參加一次至少20天和20個晚上的露營,規劃20天和20夜必須參加指定的小隊活動。每晚在天空下或在已搭好的帳篷中睡覺。您可以使用一週的長期訓練來達到此要求。如果營地提供了已經搭好的帳篷,則無需搭自己的帳篷。

b. 在任何這些露營經驗中,您都必須經過適當的準備並在合格的監督下進行以下其中兩項操作。

(1)爬上一座海拔至少300公尺的山。

(2)背輕裝、穿雪鞋或越野滑雪至少6公里。

(3)進行至少24公里或至少四個小時的自行車旅行。

(4)不使用馬達,在水中移動至少四小時或8公里。

(5)計劃並進行過夜雪地露營體驗。

(6)沿走至少10公尺的垂降路徑。

c. 參與執行土地所有者或土地管理機構批准的保護項目。


10. 討論您為獲得此興趣章而做的事情如何教會您有關個人健康和安全、生存、公共衛生、保護和良好公民身份的知識。在討論中,說明童軍精神、誓言和法律如何適用於露營和戶外道德。

コメント


Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page