• NSSG

開始品嚐童軍

文/李宛容 【臺北市第88期童軍、行義童軍服務員木章基本訓練營】心得

從小到處漂泊的求學階段,對於童軍課的印象只有高中時期的軍歌比賽。直到大一參加了中醫羅浮迎新晚會,內心悸動不已。大學四年的淺嚐童軍,那份美好一直潛藏在心底。很幸運的,25年後的今天,再度跟著女兒們的腳步回到童軍的道路上。經過歲月的洗禮,我非常清楚,只是淺嚐是得不到精髓的,童軍的滋味不是表面絢麗的糖衣,而是品嚐出內化生活的箇中滋味。


在這四天三夜兩階段性的訓練營裡,很幸運的,我成為貓頭鷹小隊的一員,隊員們個個是神隊友,雖然來自不同團體,卻可以隨時互相補位支援。從榮譽小隊,到最後再次重返榮譽,我想這就是家人的感覺。


◈ 超感謝三位大男孩陪我們五娘教子 😁 ◈ STA歌唱考驗+五娘合音,簡直是天籟,是吧?! 😁 ◈ 活動中雖然每日約2.5萬步,心情卻依然愉悅!



這次童木基的伙食備料超澎湃的!我們小隊完全照菜單出菜,烹調上雖然多花了點時間,卻讓全隊員餐餐飽食,真是超讚的!11/30晚餐的鯛魚排,我們還跟營本部私下要了地瓜粉裹粉調味,外酥內香甜,真是幸福!神隊友分工互長換來舒適愉悅的露營生活,真是值得!


在活動中可以感受到工作人員從籌備到活動中,再到活動後,考驗重重。然而,活動中依然可以感受到各組工作人員處處的用心,那份盡力做到最好的心意,讓人感動,謝謝你們!






35 次瀏覽