2016-4-08

 

在這次的音比沙中學到了許多技能,也和隊員感情越來越好了,大家從一開始的不熟悉變成了無話不談的好朋友,在旅行的途中互相幫助.打氣,遇到困難也沒有退縮而是想方設法去解決,看到別人有困難便義不容辭的去幫忙,這次的旅行雖然辛苦,卻也增進了和團員之間的情誼,期待下次的音比沙能夠更精彩更有趣。

2016-4-07

四月二日,這天是音比沙訓練營的第一天,而昨天我才剛從三天兩夜的畢業旅行回來,之後還去看眼科,好累,所以早上有點小賴床,不過因為這次還有爸爸也要參加訓練,所以這時要耍賴也來不及了,爸爸前晚還開玩笑說,這次的訓練,他的階級比我還小,我還是他學姐咧。這天一整天我學到了方位辨認、初級急救和永備尺,感覺很實用,希望以後有機會可以學以致用。

四月三日,因為這次我們音比沙的主題是旅行,所以全部的童軍伙伴要一起從陽明山苗圃,一路走到北投的義方國小,這次的路程有十七公里,而且還要靠著提示和解密才知道怎麼走,所以我們花了很多時間才走完,但是最後我們這一小...

2016-1-24

1月24日清晨五點鐘,我從被窩探出頭來;當日寒流來襲,氣溫驟降、寒風刺骨,街上的人們屈指可數;整條街鴉雀無聲毫無生氣。這天,我頂著寒風前往露營地點與我的夥伴會合。  
見到了些日不見的夥伴和團長,心中感到無比的愉悅;聽見了團長親切的問候,心中感到無比的溫暖。大家拆散成2個小隊,去認識新的夥伴和團長;學習新的知識和生活技能,這將會是個未知的挑戰!和我同一隊的是來自大安國中的女童軍,她們開朗又大方但是非常聒噪;往後幾天我將會與她們一同活動。

活動第一天,首先要進行小隊分工的活動,但在這天寒地凍的惡劣天氣中又有誰會自願擔任水伕...

2016-1-24

參加完這次的冬令秋菊營藍鵲進程讓我收穫滿滿,也讓我交到很多的朋友。

這次冬令秋菊營藍鵲進程最讓我印象深刻的課程是光通訊~為甚麼光通訊最讓我印象深刻呢?因為感覺很神祕,明明就是大家都懂的語言,但團長要我們用光通訊的方式找到團長再猜團長那關的是哪一個英文字母,找到團長時我們要用手電筒在天空轉三圈,並說「願原力與你同在」,當團長看到並且聽到時他就會用手電筒答覆我們。當我們猜對團長那關的英文字母,團長就會給我們一張英文字母的紙。當我們收集到七張不同的英文字母的紙,就要把它拼成一組單字。我們拼完的單字是「CONNECT」中文的意思就是連結,...

Please reload